BLOG

カフェアルテ新メニュー「エゾ鹿肉のプロシュートコット」

BLOG


 アルテピアッツァの敷地内にあります喫茶室・カフェアルテに、新メニュー「エゾ鹿肉のプロシュートコット」が登場し、年齢層を問わず大変ご好評をいただいています。
 鹿肉は、美唄市内に昨年オープンした鹿肉加工会社「株式会社 Mt.」さんのもので、代表の山本さんは、自らハンターとしても活動し、野生動物を仕留めて加工するまでの全ての工程に関わりながら、自然に最大限の敬意を払い、動物のいのちを「いただく」ということを大切に考えています。そうしておいしさを最大限に生かす技法で加工された鹿肉を 札幌のイタリアンレストラン「パルコフィエラ」の中條シェフが、赤身のうまみがぎゅっと詰まったプロシュートコット(加熱した生ハム)に仕上げました。チーズのコクとこしょうの香りがアクセントになっていて、パリパリサクサクのパンと合わせることでより食べごたえのある一品になっています。鹿肉は、高たんぱく・低カロリー・鉄分豊富なので、体にも嬉しい栄養がたっぷり!地元のエゾ鹿肉を気軽にお楽しみいただけるこの機会に、ぜひ召し上がってみてくださいね。

 

年別アーカイブ

カテゴリー

入場料

無 料
(任意による寄附をお願いします)

駐車場

無 料

第1.2駐車場
140台
身障者用駐車場
7台
カフェ駐車場
25台

開館時間

水~月曜日
9:00~17:00

休館日

毎週火曜
祝日の翌日(日曜は除く)
12月31日~1月3日